Концерт "Грёзы". Г. Сидоренко

Вечер романтической Lied

Концерты

В этот вечер прозвучат вокальные сочинения Роберта Шумана, Рихарда Штрауса, Рихарда Вагнера и Сергея Рахманинова в жанре романтической Lied. 
Композиторы-романтики старались с помощью музыкальных средств выразить глубину и богатство внутреннего мира человека, их произведения не могут не тронуть душу, а в исполнении прекрасной певицы, заслуженной артистки России Галины Сидоренко (меццо-сопрано) и лауреата международных конкурсов Станислава Соловьева (фортепиано) они превращаются в настоящие произведения искусства.

Заслуженная артистка России Галина Сидоренко - оперная и концертная певица, обладательница блистательного меццо-сопрано, одно из наиболее ярких и интересных имен современной российской музыкальной культуры. Она владеет обширным оперным и камерным репертуаром, стилистический диапазон которого простирается от оперы, оперетты, классического романса, мюзикла до джазовых композиций, шансона и импровизаций в стиле хард-рока. В искусстве Галины Сидоренко сочетаются редкой красоты и обаяния голос, харизматичная внешность, тонкий психологизм и проницательность, яркая чувственность образа, дар драматической актрисы, безупречно точный и сугубо индивидуальный подход к интерпретации классики и новых произведений.
Постоянно совершенствуя свое мастерство под руководством выдающихся музыкантов, режиссеров и  дирижеров современности, таких как П. Доминго, В. Гергиев, Ю. Темирканов, Г. Рождественский, Д. Нозеда, Ш. Рубо, А. Кончаловский, получила положительные отзывы от М. Янсонса, Д. Сазерленд, Е. Образцовой.

Галина Сидоренко – выпускница Санкт-Петербургской Консерватории, лауреат международных
конкурсов в Болгарии (1998) и Норвегии (2001), финалистка конкурса Пласидо Доминго “Опералия-99” в Пуэрто-Рико.
 В 1996 году была приглашена в Мариинский театр, где с большим успехом исполнила многочисленные партии, лучшими из которых стали партии Керубино в «Свадьбе Фигаро», Дорабеллы в «Cosi fan tutte» и Композитора в «Ариадне на Наксосе».В составе труппы Мариинского театра гастролировала в Милане (Ла Скала), Мадриде (Театро Реал) и Баден-Бадене (Фестшптльхаус)
В сезоне 2000-20001 г. маэстро Пласидо Доминго пригласил Галину Сидоренко на партию Розины в «Севильском цирюльнике» в «Вашингтон Оперу».
В 2005 г. в составе труппы Норвежской Оперы исполнила партию Ольги в “Евгении Онегине” и дебютировала в партии Кармен на XXIII Летнем Фестивале в г. Ксантен (Германия).
В 2008 г. певица исполнила партию Лауры в «Иоланте» в Мадриде (дирижер Юрий Темирканов) и партию Сузуки в опере «Мадам Баттерфляй» вместе с норвежской труппой.
 В  2011г. была приглашена на XXIX Шаляпинский  фестиваль в Казани на партию Полины в “Пиковой даме”.

Галина Сидоренко номинировалась на премии “Золотая Маска”(партия Дорабеллы, Мариинский театр,2002) и “Золотой Софит” (партия Анны Карениной в одноименном мюзикле В. Успенского, Театр оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории,2003).

Певица постоянно выступает в камерном и кантатно-ораториальном жанрах с ведущими музыкантами, оркестрами и дирижерами. Обширна география ее выступлений (Россия, Финляндия, Эстония, Норвегия, Италия, Франция и др.)
Галина Сидоренко преподает с 2015 года в Музыкальном училище им. Римского-Корсакова, с 2021 г. Санкт-Петербургской Консерватории. Является членом жюри всероссийских и международных конкурсов, проводит мастер-классы в России и за рубежом.
 
Фильмография и дискография. 1997 г. фильм Тони Палмера «Парсифаль в поисках Грааля» c Пласидо Доминго в главной роли.
2003 г. мюзикл «Анна Каренина»,  главная роль.
Сольные альбомы: «Любовь»,2006; «Вечернее настроение», 2008; “Классика. Кабаре. Джаз”, 2012; “Под чарующей лаской твоею”, 2013.
Певица приняла участие в записи саунд-треков CD группы «Пушкинг»: «Freddy» (2007) и «I believe» (2008).
 

Станислав Соловьёв окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова, а позже и аспирантуру (класс А. Сандлера и Н. Арзумановой).
Лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов, как Всероссийский конкурс камерной музыки (I премия, Москва, 1995), Международный конкурс фортепианных дуэтов (I премия, Санкт-Петербург, 1995), Международный конкурс «Концертино-Прага» (III премия, Прага, 1996), Международный конкурс пианистов им. Я. Витола (I премия, Рига, 2002), Международный конкурс пианистов им. Ф. Листа (I премия, Вроцлав, 2005), Международный конкурс им. П.И. Чайковского (диплом лучшего концертмейстера, Санкт-Петербург, 2011), Международный конкурс им. М. Ельского (диплом лучшего концертмейстера, Минск, 2013), Всероссийский музыкальный конкурс (диплом лучшего концертмейстера, Москва, 2018).

В апреле 2001 года состоялся дебютный сольный концерт пианиста в Голландии в знаменитом зале Концертгебау в Амстердаме. Станислав также выступал с концертами в Латвии, Германии, Голландии, Швеции, Австрии, Сербии, Франции, Польше, Греции, Южной Корее, Финляндии, Испании и Израиле.
Выступал с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Симфоническим оркестром капеллы Санкт-Петербурга, Латвийским национальным симфоническим оркестром, Филармоническими оркестрами Белграда и Вроцлава, Санкт-Петербургским государственным симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Ленинградской области «Таврический» и Санкт-Петербургским симфоническим оркестром «Классика» и многими другими. 

Принимал участие в таких фестивалях, как «Звезды Белых ночей» (Санкт-Петербург), Festaval de Pâqes (Экс-ан-Прованс,Франция), Collegium Vocale Crete Senesi, (Ашано, Италия), «Музыка мира» (Иерусалим, Израиль), «Восходящие звёзды» (Рига, Латвия) и многих других.

Постоянные сценические партнеры пианста - Д.Лозакович (скрипка), А.Массарский (виолончель), Э.Лайонс (сопрано), О.Вайнштейн (фортепиано), М.Светлов (бас).

В апреле 2019 года вместе со скрипачом Даниэлем Лозаковичем принял участие в записи альбома «Чайковский» для лейбла Deutsche Grammophon. Дискография музыканта включает также сольный диск из произведений Бетховена, Скрябина, Листа, Прокофьева (Германия, 2004).

С 2006 года ведет класс камерного ансамбля в Санкт-Петербургской консерватории, с 2017 года — доцент кафедры камерного ансамбля. Также с 2003 года является приглашенным концертмейстером в летней музыкальной Академии Марктобердорфа (Германия).

Поделиться:

257 дней назад
16 октября 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Культурный центр Елены Образцовой, Невский проспект, д. 65, 3 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов