Концерт "Портреты Ренессанса" К. Щеников-Архаров (лютня)

Концерт-презентация дебютного альбома “Portraits of the Renaissance”

Концерты

В России всё чаще и чаще можно услышать лютню, отечественные музыканты открывают себе и слушателям новые горизонты мировой музыки.
Константин Щеников-Архаров — музыкант молодого поколения, который не устаёт удивлять публику своей многогранностью и активностью, недавно достиг нескольких новых «вершин», главная из которых — выход на испанском лейбле EMEC сольного дебютного диска.
“Portraits of the Renaissance” — больше, чем программа, это идея, которая каждый раз трансформируется и разрастается, показывая из концерта в концерт эпоху Ренессанса с новой стороны, никогда не повторяясь в точности. На этом концерте можно будет услышать наиболее известные пьесы Джона Доуленда, Франчески да Милано, Фрэнсиса Каттинга, Лауренсини да Ромы, Энтони Холборна и других композиторов
XVI века, а также истории о композиторах, манускриптах, правителях, которые Константин рассказывает так же виртуозно, как и играет.

Константин Щеников-Архаров — лютнист, гитарист, композитор.
Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова как гитарист и композитор. Изучал в консерватории историческое исполнительство под руководством Елены Серединской (фортепиано, клавесин), занимался оркестровым дирижированием и исполнением basso continuo. Посещал мастер-классы лютнистов Эванджелины Маскарди и Хавьера Диас-Латорре. Брал уроки у Эндрю Лоуренс-Кинга и принимал участие в его постановках барочных опер.

Давал концерты в Концертном зале Мариинского театра, в Санкт-Петербургской государственной филармонии, в Московской государственной филармонии. Выступал в составе оркестров Barocco Concertato (Санкт-Петербург), The Pocket Symphony, La Villa Barocca, La
Voce Strumentale, Concerto МГУ (Москва), Baltic Baroque (Россия – Эстония) и Le Poemé Harmonique (Соттевиль-ле-Руан, Франция).

Основатель и руководитель ансамблей Reditus и «Ренессанс-оркестр Санкт-Петербурга», постоянный участник ансамбля Tañedores.

Единственный российский лютнист, ставший лауреатом Международного конкурса лютнистов в Аквиле (Италия, 2015, III премия).

 

Поделиться:

258 дней назад
15 октября 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Культурный центр Елены Образцовой, Невский проспект, д.65, 3 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов