Концерт «Дудук. Голос Армении»

Памяти жертв геноцида армян

Концерты

24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян, в Культурном центре Елены Образцовой состоится концерт русско-армянского ансамбля «Ашуг».

Коллектив с 2015 года, даты своего основания, занимается просветительской деятельностью и знакомит слушателей с фольклором, культурой, историей Армении.

В этот раз в рамках программы прозвучат инструментальные и вокальные произведения выдающихся армянских композиторов разных эпох: Григора Нарекаци, богослова и христианского святого 10 века, сочинявшего мелодии к своим поэмам; Саят-Новы, ашуга, мастера любовной лирики 18 века; варпета Комитаса, музыковеда конца 19-начала 20 века, основоположника классической армянской музыки; Александра Спендиарова, музыкально-общественного деятеля 19-20 веков, имя которого носит Национальный академический театр оперы и балета в Ереване; всеми любимых авторов 20 века: Хачатура Аветисяна, Арама Хачатуряна, Эдуарда Багдасаряна, Эдгара Оганесяна и др.

Армяне всегда славились мастерством музицирования на различных инструментах и в особенности преуспели в игре на дудуке. «Трубка из абрикосового дерева» (арм. "циранапох") уже с давних пор является голосом и символом армянства, народного единства.

Ансамбль «Ашуг» продолжает и развивает музыкальную традицию: дудук здесь звучит не только сольно (камерно, проникновенно, лирично), но и неожиданно многогранно раскрывается в классическом формате, в соединении со скрипкой, флейтой и фортепиано.
В составе ансамбля: Артур Пашьян (дудук), Ашот Карапетьян (дудук), Астхик Мароян (сопрано), Мариям Вартапетян (фортепиано), Мария Ильюнина (скрипка), Ксения Ференци (флейта), ведущая — Наталья Титовец.

Кроме того, гостям вечера 24 апреля представится редкая возможность услышать ещё один древний красивейший инструмент, являющийся неотъемлемым атрибутом ашугского искусства, — кеманчу (исполнитель, специальный гость концерта — Армен Саргсян).

Национальный дух и колорит, живое звучание, свобода выражения, эмоциональная искренность — то, за что Вы непременно полюбите творчество музыкантов ансамбля «Ашуг».

Стоит добавить, что искусство игры на кеманче, сама кеманча, дудук и его музыка признаны ЮНЕСКО шедеврами нематериального культурного наследия человечества.

Добро пожаловать!


 

Поделиться:

27 дней назад
24 апреля 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Невский проспект, д. 65, Культурный центр Елены Образцовой
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов